Где найти мне меня

В темной комнате тесной в объятьях ночных покрывал.
Мраке ночи прохладной, в тиши деревенской, у печки.
В отраженье едва различимом настенных зеркал.
Я лежу в полутьме, наблюдая за пламенем свечки.

Отражает мой облик огонь. Смотрит с неба луна.
Силуэт различим ей едва на кровати простынной.
Потерялась в глуши, заблудилась наверно она.
В звездном небе ночном, ну, а я на планете пустынной.

Где найти мне меня? В этой грязи бескрайних широт?
Городской суете? На скамейке продавленной в сквере?
Убежать от себя в мутный омут бурлящих болот?
Или быть на виду, но скрывать, что для всех я потерян?


Рецензии