Характер и судьба

Характер и судьба повязаны навек.
Порой, ведёт борьбу меж ними человек,
И нелегко понять, приоритет чей выше,
Возможно ли влиять, чтоб по-другому вышло:
Характер изменять и, тем судьбу меняя,
Надеяться и ждать, что будет жизнь другая.

Но мы судьбу менять, как правило, не можем,
А на судьбу пенять  - и вовсе не поможет.
Характер у людей о многом говорит,
Не для любых идей путь для него открыт.
Характер в нас сокрыт как инструмент Творца,
Он им судьбу вершит от своего лица.

21.11.2021г.


Рецензии