Утро зимнее

Как блещет снег в рассвете зимнем,
Как много роскоши хранит
И дышат хаты чадом дымным,
Морозом щипля у ланит.

Горит зоря в чертогах неба,
В наряде лес стоит расшит,
Снежинок бархат в лапах цепок
На солнце золотом лежит.

Пруды укрыты хрусталями
И воздух сух, и очень жгуч,
Над поседевшими холмами
Сгоняет стаи серых туч.


Рецензии