Буйство ветра...

Ослепительно блеснув над нивой,
Молния проткнула тучи мрак,
А потом как-то совсем лениво,
Всполохами появлялась там.

И загрохотало, закружило,
Будто по булыжной мостовой
Несколько телег сразу катило-
Всё летело с ветром кувырком.

С чучела, что было в огороде,
Резкий ветер повалил ведро.
И надел его по новой моде
На пион, что рос за гаражом.

Разломал он ветку у жердели,
Сделав из одной их сразу две.
Яблоки и груши полетели
Недозревшие к сырой земле.

Ветки трепыхались и стонали,
И друг с другом бились, как в бою.
Листья многие от битвы пали
На полегшую, помятую траву.

Неизвестно сколько б продолжалось
Ветра представленье и кураж.
Дождик над землею, будто сжалясь,
Хлынул словно водяной массаж.

Он привел буяна в чувство сразу.
Тот угомонился и умолк.
Голову не поднял он ни разу-
Видно весь до ниточки промок!


Рецензии