Потом. Золото 2 вариант

Как же нам повезло и какая удача,
Что не встретились мы на заре времен,
И не видели мы не смеясь и не плача
Суету восхода и падения племён.

Ты любила осень, чтобы было ярко,
Я же только лето и чуть-чуть весну,
Не дарил тебе я никогда подарки,
И не выл с тобой на полную луну.

Ты всегда играла в лучах палящих солнца,
И с обугленной кожей не пряталась в тень,
Из всех редких металлов предпочла ты стронций,
А из редких цветов - голубую сирень.

Не припомнить тебе моей последней фразы,
Не встречали закат провожая рассвет,
Ты не слушала мой коллективный разум,
И не жили мы вместе три тысячи лет.

Поцелуй поутру твой меня не разбудит,
И ты мимо пройдёшь не жалея о том,
Только хочется думать, что это все будет,
Далеко за веками, когда-то потом.


Рецензии