вальс фронтовой медсестры Тухманов Харитонов

Лёгкий школьный вальс тоже был у нас,
У него судьба была такая:
Помню как сейчас — наш десятый класс
Закружила вьюга фронтовая.
Фронтовой санбат у лесных дорог
Был убит тоскою и прокурен,
Но сказал солдат, что лежал без ног:
"Мы с тобой, сестра, ещё станцуем".
А сестра,как мел, вдруг запела вальс,
Голос дрогнул, закачался зыбко,
Улыбнулась всем:"Это я для вас",
А слеза катилась на улыбку.
Сколько жутких ран видели мы тут...
Помнят стены старого санбата
Как тянулись жить,зная что умрут,
Юные безусые солдаты,
Есть в душе моей неизжитый след
Тех кровавых лет,давно прошедших;
Не могу забыть — тех, кого уж нет,
Недоживших мальчиков ушедших!,
Сколько лет прошло — не могу забыть
Тот мотив, который пелся с болью,
Сколько лет прошло — не могу забыть
Мужество солдатское и волю!


Рецензии