Present Simple or Present Continious?

 
   Написано в ритме рэпа. Пробел в середине строки означает паузу при чтении.

Учим английский - не поймём никак:
Симпл и континиус - полный бардак!
Present Continious - это время такое:
"Быть, значит, делающим".
Ну, и всё другое.
Be и глагол инговый   образуют его.
Понял чувак? Не понял ничего?
Once more, для тормозов.
Если делаем now, at present, today,
Ставь в длительное   и не робей.
Если always, often, sometimes,
Используй Present Simple -
It is not a surprise!

B Present Simple и формы другие:
В общем и целом, они простые.
Фильтруй базар   и умным будь:
В 3-м singular   s/es не забудь.  (ед. число)
Если отрицание или вопрос,
Do u does используй. Ну, что, дорос?
Если доросли до правил этих,
То примеры послушайте, дети.

We are studying English right now.
Прямо сейчас. It's super! Wow!
Не регулярно, а прямо сейчас.
И это ДЛИТСЯ, в этом весь сказ.
Если его учишь twice a week,
Используй презент симпл,    и не реви!
Типa, I study English every week -
Учу его often   от большой любви...
Если ты умный, то не балдей -
Изучай инглиш эври дэй!

Если ты хочешь составить ОТРИЦАНЬЕ,
Используй NOT, приложи старанье.
Если работает   твоя голова,
Поставь not после am, is, are.
В презент симпл - после do/does
Поставь not - будет полный атас!
I am not reading this month (*).
We are not singing    романс.
They do not watch TV   every day.
He doesn't speak English - he is воробей.

И, наконец, ВОПРОСЫ образуем.
Порядок слов строго фильтруем.
Слов порядок нарушим прямой
И получаем пример такой:
Are you at the moment eating pizza?
Что, ешь под партой? Приятно подавиться!
Do you eat it   every day?
Ну, ты даёшь, смотри, не толстей!
Если мы поменяем лица,
То и глаголы должны измениться:
Is he now drinking Coca-cola?
Cпросим мы просто для прикола.
Does he drink Cola   every day?
Это вредно для детских костей.

Если ты конкретный чувак,
Другие вопросы задаёшь вот так:
What is he eating under the desk?
Maybe nuts? - слышится треск.
What does she eat every day?
Take vitamins и не болей.

Look out of the window - ветер подул.
Кто времён не знает, тот а fool!
Чтобы решить эту проблему,
Читай сто раз это поэму.
Если твоя не работает "репа",
Учи английский   с помощью рэпа!

(*) более широкий смысл настоящего длительного: "в настоящий период времени, включая настоящий момент"
  В стихотворении повторяются некоторые выражения из стихотворения "Презент пёфикт или презент пофик?"
  Для интересующихся английской грамматикой - есть "Перевод прямой речи в косвенную для чайников" и сказки про Сушку, Сыр да Курагушку (как они артикли и времена учили).


Рецензии