Перемена температуры сердца

А по ветру несёт капель
Растаяли снежные покровы
И лишь чуток - качает ель
И лишь мечтает - снять оковы

Покрутит вихрем сон холодный
Повеет лёгкий голос бледный
Развеет жизни сей порывы
Пролетит даря к теплу позывы

Посеет в сердце лепестки
И загорится солнце будня
Растают жизни ледники
И изовьются краски дня

По окнам стекая прочь
Вода что таила всю ночь
Оставит в памяти разводы
Расскажет о зиме невзгоды

Повеет запахом цветения
Повеет ласкою тепла
И те прекрасные мгновения
Нам перемена послала

И весь рассвет печали
Развел он сиянием снега
Что тают и совсем устали
Под лучами с временем пропали

Согреет нежную душу янтарём
Забьется сердце с теплым сном
И для него засияет вновь
Надежда на горячую любовь


Рецензии