Иван Грозный 1547- 1584

Царем российским первым,
Иван четвертый стал.
Сначала он надежды,
Большие подавал.

С соратниками начал,
Реформы проводить.
Сильнее государство,
Стремился укрепить.

Однако стали взгляды,
В дальнейшем расходиться.
С ограниченьем власти,
Иван не стал мириться.

В изменах постепенно
Подозревать их стал,
Жену, что приказали,
Отправить к праотцам.

Прошло немного время,
В опалу все попали.
Одних сослали в ссылку,
Другие погибали.

В дальнейшем путь террора,
Российский царь избрал.
В истории по праву
Иваном Грозным стал.


Рецензии