Она - пока ещё ученица

 Она - пока ещё ученица
С вечно бунтующими волосами.
Она своенравна, вольна, как птица,
Та, что парила под небесами…
 
А мне осталось лишь удивляться,
Глядя на тех - кто там с нею рядом,
Как удавалось им не влюбляться,
Не провожать её долгим взглядом.
 
Не приносить ей цветы ли, конфеты,
Может, порой, коробок с духами.
Не сочинять для неё сонеты,
Где о любви говорить стихами…
 
В памяти будет моей храниться
То, что уходит сейчас с часами…
И своенравная ученица
С вечно бунтующими волосами!
 
Признаюсь честно, без прикрас -
Влюблен в десятый «А» я класс.
Хотя, излишне шумен он, -
От них в ушах стоит трезвон!

Там есть, по правде говоря,
Похожие изображения
Известных три богатыря
И царство целое девиц.
(Пред ними всякий пал бы ниц!)
 
И как волнение унять
Чтобы им что-то объяснять!…
Нужна большая сила воли,
Чтобы работать в этой школе!
 
Девчонка Наташка
Скучает немножко.
Тоска на уроке,
Весна за окошком.

Наташка весною
Не в силах учиться.
Зовут за собою
Горластые птицы.
 
Сидит еле-еле,
Да как же иначе:
Ей так надоели
Вопросы, задачи…
 
Но нынче учитель
Настроен жестоко:
Её не отпустит
Пораньше с урока!
 
Звонок. Опустела
В миг школьная парта…
Счастливо, Наташка,
И с праздником Марта!
 
К нам капелью март в окно стучится
За окном сосулька звонко тает…
Никому не хочется учиться,
И за партой девушка мечтает:

Что цветы ей дарят, как невесте,
И наряды свадебные сшила…
Тут, на самом интересном месте,
"Почему задачу не решила?"

Удивлённо взор свой поднимает,
Но осталась чистою страница…
Хорошо, что физик - понимает,
И совсем не думает сердиться!

Может, она двойку получила,
Может, в глаз росиночка попала.
Ведь она, конечно, всё учила,
Ведь она так много прочитала!
 
И, конечно, в этот день погожий
Лишь от ветра выступили слёзы…
Подмигнёт ей весело прохожий,
Протянув вдруг веточку мимозы.
 
И она, - не та уже что прежде,
Ей теперь улыбка помогает,
В надоевшей за зиму одежде
По весенним лужам зашагает!

Руки перепачканы все мелом,
До краёв глаза полны тоски.
Девушка в движении несмелом
К помощи взывает у доски.
 
Может, отвернулась, вдруг, удача,
От неё в нелегкий этот день,
Может, слишком трудная задача,
Ну, а я - бесчувственный, как пень?
 
Загрустит, прикрыв лицо тетрадкой,
Помолчит, потом вздохнёт опять…
Подскажу решение украдкой
И исправлю "троечку " на "пять"!


Рецензии