воробушек

Старой кровью на первый снег. В чай лишь уксус и сгнивший вереск.
Тишиной обратится несносный шелест. Сочиняй себе оберег.
Злобной рыбой, забывшей нерест, с гипоксией открой наш берег.

Молчание изломанным концом впивается меж клеточные стенки.
Клянусь, я не хотел переоценки! Я уничтожу всё одним звонком,
Для этого - любые деньги. Останься мне немыслимым Отцом:
Я всё ещё не в силах перешагивать ступеньки.

Коррозией разъесть коленки. Их прячу в облачении святом.
Теперь никак на четвереньки. Прославился духовным воровством -
Нельзя так долго ждать уценки творцу с ржавеющим венцом.

«Мне делали больно, но я ни разу» - неудачника слышу сразу.
Ожидайте спокойно очередь. Вас успеют ещё кольнуть.

- Рисует строчки, пережив две ссылки, у кошки в лапах сломанный воробушек.
Несите протокол для обыска. К первой просьбе ожидайте свои носилки, -
Всегда твоя. В затылке. Раковая опухоль.


Рецензии