из неизданного 786

Как хорошо мечтать ночами,
Луной любуясь перед сном,
Под пасторального Скарлатти
Бодрить фантазии вином;

Став всемогущим Калиостро,
Помолодеть на триста лет;
Гермесом Триждывеличайшим,
Познавшим таинство планет,

Открыть Порталы в Зазеркалье
И ключ от Времени вертеть;
Судьбу читать по лунным пятнам
На дне бокала Божоле,

И... любопытству потрафляя,
Сквозь щель на балаган смотреть,
Где бес безумство разжигает
Виденьем сладосластным во сне,

Чудесным Ангелом смущая,
Мелькнувшим в огненном кольце:
То, растворяясь - исчезает,
То пальцем манит в пустоте,

Картину мира превращая
В оазис средь златых песков,
Седьмую заповедь стирая,
Свободу дав, открыв кингстон...

И подустав от философий,
И разомлев от перепитья,
В бездонной ночи съехав крышей,
Тону фантомной субмариной

Под пасторального Скарлатти,
Иду на дно на зов Богини,
Что мчится в огненном Ferrari
Во сне по радужной пустыне.


Рецензии