Рубеж

А ..что же там, за Рубежом?!
За тонкой дымкою Заката,
Где Жизнь играет так  свежо
И жмется к Липам виновато...?!
Мне не понять её Вины... -
Все было просто и надёжно... -
Хотя бы не было Войны..
В моем столетии тревожном...
По крайней мере, для меня... -
 Я появился между ними.. -
Крутыми всплесками Огня..
И он погашен был другими..
Я не успел на страшный Пир...
Я не успел на поле Битвы..
И без меня схватился Мир,
Читая разные Молитвы...!
Молитвы были об одном.. -
"Даруй нам, Господи, Победу..."
Но равномерно Метроном
Звучал,отстукивая Беды...
На разных горских языках
Нам злобно Эхо отвечало...
И замолкало, впопыхах,
Потом давай кричать сначала...
Я не попал в Афганистан...
В Чечне не ползал по зеленке...
Меня Агентствам разных стран
Не отыскать на кинопленке..
Но я со всеми рвался в Бой..
(ещё саднят на сердце раны..)
Я закрывал рябят собой
И отправлял домой Тюльпаны...
Я в Грозном полз среди камней
На бывшей площади "Минутка" .. ,
Не находя своих друзей,
А Снайпер бил по звуку чутко..
И что с того - не довелось?!
И мне, порою, так досадно...-
Моя скопивщаяся Злость
Не знала выхода,.. Ну, ладно..
Я проскочил всю эту Жуть...-
Повоевать.. И то.. Не дали..! -
Но жгут мою больную грудь
Не мне вырученные Медали..!
Я для Чечни был слишком Стар,
Для той, Афганской, слишком Молод..
Не я тушил Войны пожар...
Не я  отстаивал свой Город...
Меня не жжёт Позор в Душе...
В душеспасительном Азарте..
Ведь я на каждом Рубеже.
Стоял со всеми вместе.. Насмерть!


Рецензии