Снег

Снег смешался с Белым Светом
И засыпал Пол-земли...
Помогая всем Поэтам,
Чтоб Стихи писать могли
О святом Покрове первом
Невозможной белизны...,
Что укрыл стальные Нервы...
Нашей северной Страны...
Как любовно, нежно, Свято...
СНЕГОМ вышиты Кресты...
Белым пламенем об'яты
Все Дороги и Мосты...
Небо смотрит с укоризной..
Не укроешь, так беда...
От Рождения до Тризны
Снега просят Города...
Снег укроет все из'яны..-
Всюду - Белый Парадиз.. -
Так пленительно и странно-
Белый Верх и Чёрный низ...
Снег лежит на тротуарах,
На деревьях и домах...
Вновь построенных и старых..,
Зачарованных в Веках..
Снег идёт вторые сутки.., Сыплет в чёрные пруды,
Где отчаянные Утки
Режут грудью гладь Воды...
Ставят Стаю так, как надо,
С молодёжью "на крыло"...
Им на Юг сегодня надо,
Видно, времечко пришло..
Завтра станет лед хрустальный..
На волну стоячих вод...
Этот Мост многострадальный
Только к лету и сойдёт..
Снег идёт, привычно тая
На поверхности Пруда,
Постепенно остывает
Ночью чёрная Вода...
Хлопья снега все крупнее...
Все активней Снегопад..
Ночь становится длиннее...-
Я любому Свету рад...
От мерцания Лампады
До сияния Свечи...
Забавляйся Светопадом..,
Только долго не Молчи..
Как твоё живое Слово
Ярко, ёмко, горячо...!
Напиши, что любишь снова
И целуешь горячо..!
Расскажи мне без опаски...,
Напиши, хоть что-нибудь...
Как Луна входила.. в Маске
И твою томила Грудь..
Как шуршал прибор Ночами,
Колготился, не спеша,
Заморочив Грёзы Снами..,
Позволял тебе.. Дышать...
Я тогда дышал с тобою..
Я менял тебе постель,
Плакал в небо голубое,
Открывал в квартире дверь..
Я кормил тебя украдкой,
Ночником во Тьме горел.
Я Стихи писал в тетрадке,
Пока сам не заболел...
Я стремглав касался Тела,
Я Ладони обжигал...
В общем, тут такое дело,
Я не все тебе сказал..
Я любил тебя безбожно...
В Свете ласковых Лучей..
И касался осторожно
Тонкой Талии твоей...
Ты, в ответ, шептала жарко...,
Что не можешь быть со мной..
И глаза сияли ярко
Нашей ночью голубой... ...


Рецензии