Зиккурат

Океан сознания безматериален
Ты лишь капля в потоке эфира
Этот сотканный мир виртуален
Как бессмертие для вампира
На что способна воля художника ?
Чтобы разукрасить это полотно
И когда придёт эпоха безбожника
Последнее пророчество будет сожжено !
Мысли загоняя,в тюрьму невежества
Совесть продав на ярмарке тщеславия
Как для Вифлеема первая жертва
Вкуси запретный плод бесправия
Не той присягали костлявой Госпоже
И крест выжигали не на том лбе
Вера наша пришла к нам в паранже
А истина рождается только в борьбе !


Мы смотрим в отражение судьбы
И наряжаемся будто на панихиду
Но мы всё теже - безмолвные рабы
Ищем свою потерянную Атлантиду
И та бездна,что смотрит на нас
Манит сказками с той стороны
Но из лжи очень прочный каркас
И жизнь отравляет чувство вины !
Как в музее у Душ коллекционера
Словно Рим,погрязший в разврате
Для ненависти любого размера
Есть место в моём зиккурате !


Рецензии