Я не сплю

Мне нравится смотреть, как ты спишь,
Как уходят прочь тени забот,
И я чувствую, как выше крыш
Ты во сне совершаешь полёт.

Чуть заметно дрожанье ресниц,
Как вуаль закрывающих мир,
Где мечтанья не знают границ,
И дрожит лучезарный эфир.

Припев:
Я не сплю, потому что боюсь,
Что ты мне не приснишься сегодня.
Я люблю, значит чувство из чувств
Моей стало звездой путеводной.

И ты дышишь ровней и ровней,
Улыбаясь чему-то во сне.
И так тихо в квартире твоей,
Что я слышу, как падает снег.

Полночь гулко пробили часы
Гаснут в окнах напротив огни.
Сны имеют повадки лисы,
Очень просто запутаться в них.


Рецензии