Южный город

Я прикипел к тебе Душой..,
Не знаю, почему...?
Мне так с тобою хорошо..
И Сердцу и Уму...
Ты, словно Южная Звезда..., Горящая в ночи...,
Но долго едут поезда
До Сочи, хоть кричи!
И самолёт летит не вдруг...-
До Моря долог путь..-
И общий праведный Испуг
Мне не даёт уснуть...
И это Миг-заветный Миг -
Когда открыв Глаза,
Я видел в Небе белый Блик... -
Беззвучная Гроза...
И только где-то далеко...,
Насколько видел Глаз,
Парил привычно и легко
Заснеженный Кавказ...
И где-то там, внизу, Строка
Из камня и стекла...
И одинокая Река
Слезою протекла...
На Дальнем Рейде.. Корабли.. -
Ведь, это Город-Порт.. -
На самом краешке Земли..
Стояли, как.. Дозор!
Лимоны, пальмы, виноград,
Магнолии в цвету...
Я, возвратившийся назад,
Ищу свою Мечту!
Иду по скалам, наугад,
Знакомою тропой...
Я, возвратившийся назад,
Горю твоей Судьбой..
Проводишь "Формулу-1"?!
Ну, ладно, Бог с тобой...
И Сель, сорвавшийся с Вершин...
Вернул меня Домой...
Я не расстроен, я с тобой...
Я выверяю Путь,
Чтоб как-то, ночью голубой
Приехать отдохнуть...


Рецензии