Причал

Любима пристань тихого уюта,
Истерзанный, измученный причал,
В ветрах и волнах яростная смута,
Без окончания волнений и начал,

Скрипят и стонут стянутые тросы,
Цепляясь в кнехты, держат корабли,
 Шумят в авралах строгие матросы,
Да грузчики унылые брели,

Родной причал, разбег счастливой воли,
Томителен и смелый этот путь,
И бескозырка ленточками, в море,
В прощании сумеет промелькнуть,

Крик чаек бесконечная тирада,
И всплески волн овации  души,
Любимых глаз, скучающих – отрада,
В сознании тоскливом  миражи,

 Любовь таит  печальные истоки,
 Судьбы  морской  не легкая стезя,
 Их прочностью испытанные сроки,
 Молитвою о встречи,  в небеса!      


Рецензии