Чайчата учатся летать 105... 6

                ЧАЙЧАТА УЧАТСЯ ЛЕТАТЬ               
               

                На море Азовское Сезону конец               
                И чайки летают. с ветром поспорив.
                Как плавают - погоде хорошеу венец
                А бродят по берегу = ненастье нагонят.


                Вот стая собралась. Все рядом и здесь
                Этого года. Птенцы.  все поменьше.
                На пробу крыла. Надо взвиться наверх.
                И камнем упасть. Лета радость позная.


                Но "Дядька" сердитый и Опытеый Чайк.               
                Посадки лихие все их наблюдает.
                Углом кто с БОЛЬШИМ на песок упадет,
                Тот НОГИ наверняка поломает.


                "Вот здесь сядь.. и смотри.
                Как не надо.Как надо Другие как ловко летают".
                Угол их невелик. Глиссаду ровняют
                Как перышко Земли касаясь.



                А старый пилот снова стал молодым,
                Свой первый полет вспоминая.
                Как всех удивил он: и шасси "притер"                З               
                Сесть на газету-Смех, насмешки вызывая.





                И Чайки вдруг стали такими родными
                Как юности лётной "воздушные братья"
                Мы с детством прощались. Другие дороги
                Нас снова уже ожидали.
               
               
               
               
               
 
               


Рецензии