Во имя Христа и во имя спасенья

Во имя Христа и во имя спасенья
Скрываем мы лица под маскою ночи.
Под куполом черным храним опасенья.
И кровью налились уставшие очи.
Ты медлишь с ответом, но жизнь пролетает.
Занозы и ссадины вспенились с болью.
Свеча у камина уже догорает,
А легкие будто наполнены солью.
Как крысы, ползут из-под пола догадки,
Полярная ночь не растает к утру.
Ты можешь быть чистым и можешь быть гадким,
Улыбку с лица окунают в мазут.
Мы снегом растаяли в облаке дыма,
Спускаясь к земле, выдыхая свинец.
Ошибка глобальная необратима,
И разум постиг хладнокровный конец.


Рецензии