Вам не постичь, друзья, моих желаний...

Вам не постичь, друзья, моих желаний;
Они просты, имеют светлый лик –
Хочу счастливым быть во всякий миг,
И счастлив я, не требуя закланий.

И миг приходит сам, не на аркане,
И каждый миг по-своему велик,
Как будто он из космоса возник –
Уверен я, душа в Аид не канет.

И каждый миг имеет свой предмет,
Вторую жизнь мне Творчество открыло,
И на душе теперь печали нет.

И я живу.
Мой дух хранят светила –
Слова, слога и ритм, – даруя свет:
Меня Евтерпа рифмой окрылила!


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
21.11. 2021


Рецензии