Кот и молоко

Рано утром на плите молоко кипело,
А в чугунном казанке рядом каша прела.
«Пупупу» и «Фырфырфыр» – начиналась ссора.
У плиты спал кот Зефир. Спал. А что такого?
 Мама белкой в колесе бегала по кухне.
Скоро восемь и все-все соберутся…
 « ПУФ-Пуф»-
Чад по кухне, дым столбом. Молоко сбежало.
Руки в боки. «Всё потом. Как же я устала!
Я до рынка, ты, Зефир, здесь за всё в ответе»
Кот ответил только МРРР. И заснул — в буфете.
Только мама за порог, кот к окну крадётся.
Там скворец который год под балконом жмётся.
Разговоры ни к чему, молоко так мАнит
Вот все встанут, и тогда молока не станет...
Кот и этак и вот так над кастрюлей вьётся.
Каша думает «Дурак» , фыркает, смеётся.
Всё! Допито молоко, то, что не сбежало.
«Ой, хозяйка. А я что? Мур, Мур – мяу! Мама!!»
От хозяйки от души получил котейка…
Ну а каша… а она в угольки, злодейка…


Рецензии
Спасибо за настроение! Так давно не смеялась от души и искренно!

Екатерина Викторовна Осипова   24.02.2022 14:22     Заявить о нарушении
Рада, что ты улыбалась

Мин Мари-2   24.02.2022 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.