Есть музыка...

Есть музыка, в которой утонуть,
Непринуждённо, глупо, без вопросов,
Без сожалений в девственном плену,
Без драк, без отрешений, без курьёза...

Раскинуть руки, словно инструмент,
Настроенный безумно и статично,
На созерцаний суетности лет,
На то, что стало, в общем-то, привычно.

На неба глубину и облака,
Которые несутся против ветра!
А музыка колышется едва,
Чуть задевая струны инструмента...

Откуда звук? Откуда эта блаж?
Где мыслей перевёрнутых изнанка
Совсем не та, что сотни лет назад,
Цвет поменяла сущности подкладка...

И какофоний меньше в её тьме,
Которой, помню, часто голосили!
Пытались петь в хмельном и страшном сне,
И на руках, что попадая носили!

В этих местах томлений тишина
Выдерживает паузу и тянет
За край судьбы иные времена,
Что стали ближе к призрачной нирване...

Есть музыка, в которой стих притих
И тайна слов не сложена по строчкам,
А только лентой, трепетный мотив
Несёт тебя по незаметным точкам.

21.11.21.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Андрей! Благодарю Вас!)

Есть музыка, которая слышна
Там, где неслышно ничего другого,
Там свой нектар разлила тишина,
Глубокой тайной заменяя слово.

Там время прекращает стрелок ход,
Распространившись всюду равномерно,
Там нет хороших иль плохих погод,
Незыблемо там всё и неизменно.

Там ветер превращается в покой,
А небо тонет в глубине простора;
Там музыка звучит сама собой
И в пустоте теряются основы.

Евгения Рупп   22.11.2021 04:08     Заявить о нарушении
Чудесный отклик, Женя! Спасибо огромное!
С теплом и улыбкой!)

Дрюнь Куул   22.11.2021 05:22   Заявить о нарушении