У осени свои заботы...

Само-собой все происходит,
за осенью,зима приходит.

Сегодня, снегом в ноябре-
все замело в моем дворе.

На крыше снег и на дорожке-
в снегу протоптанные стежки.

На чистых,беленьких листах,
отмечен путь в моих шагах.

Повсюду странная капель,
слезами с крыши, целый день.

На улице ни плюс,ни минус-
нулем природа разрешилась.

Такая странная погода,
что не понятно время года.

Я,все еще живу на даче.
Приказ из центра был,тем паче-

От всяких городских напастей-
живите там и будет счастье...

А, если в город возвратитесь-
впадете к вирусу в немилость!

и вот сегодня целый день-
кружится снег,звенит капель.

Тепло светло и сладко спится,
свет из окна едва струится...

Мурлычет кот на кресле старом-
вдруг, самовар захлюпал паром...

Налью себе чай с бергамотом-
У осени свои заботы..




21.11.2021


Рецензии
Симпатичный стих, Вера! Добрый и милый! Пусть в Новом году у Вас будет всё хорошо! С Наступающим! Искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   28.12.2021 12:23     Заявить о нарушении
Эдуард! спасибо!
Да,так хочется ,что бы
ваши пожелания исполнились!

Вера Гребенникова   28.12.2021 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.