Рассвет на селе

          ***
         Деревья в парке осенью одеты в неглиже,
         Пропали солнца лучики, не греют нас уже.
         Короче день, по улицам гуляют миражи,
         И фонари качаются, в которых свет дрожит.


Окончен отпуск. Грустно – уезжаю.
Стою на остановке в полумгле.
Туман, как призрак, медленно шагает,
Даруя влагу высохшей земле.

В траве дрожит роса, и месяц юный
Блестит на фоне тёмно-голубом,
И облаков оранжевые дюны
Плывут, забывшись чутким летним сном.

Окутано пространство тишиною,
Но скоро птиц проснутся голоса,
И вместе с угасающей звездою
Зардеет горизонта полоса.


Рецензии