Ветки рябины

Ветки рябины в кашпо предо мной,

Призывно краснея от встречи с зимой,

На сердце рождают желание жить,

Любить и о чем-то о нежном грустить,

Окрасив в раздумьях мечты сединой.


Не так, вроде, серо, без всяких клише.

И там, где приматы, дома казематы,

Еще есть герои, не в красном плаще,

Открытые взгляды, хоть и грубоваты,

Простые, чужие, но с правдой в душе.


Но что же так кисло, желания сусло,

От сердца волною, свободы соцветье,

Об берег реалий в бессилии бьется.

И ягод штук девять, гарантом столетья

Не служат, дыханием смерти обдуло.


Но ветка рябины спасательным кругом,

Навстречу заре, как надежды подруга,

Сто дней холодов, бесконечности вьюги.

В "груди пустотелой" не даром потуги,

В раздумьях итоги, что в облаке сером.


Иллюстрация Халиды Султановой


Рецензии