Муравей

Вот муравей, пропел все лето.
Скакал и прыгал, хохотал.
Он солнечным теплом согретый,
О зимних днях не вспоминал.
Ему все хором говорили:
Построй себе ночлег дружок!
А он все пел:  ох, тили-тили!
И белый повалил снежок.
Все разбежались по домам.
По ульям даже разлетелись,
А муравей то тут, то там..
Над ним конечно все смеялись.
Он плакал бедный, замерзал,
Слеза катилась ледяная,
Ведь каждый сам себя спасал,
Судьба у живности такая.
Петь можно только лишь когда..
Готово все к зимовке летом,
Отстроены надежные дома,
Которые спасут от ветра.
Но муревей не слушал никого,
Он лишь плясал и кувыркался,
Лежит под мнегом- чистый лед.
Допелся глупый , доигрался...

11.11.21 19:48


Рецензии