От чего болел живот?

Я и младший братик мой
С улицы пришли домой..
Витька со стола взял булку,
 Пока я снимала куртку.

Ест её…, проголодался…
Грязь и пыль, не догадался
Смыть водою из под крана!
Забирает булку мама…

Говорит ему тактично
Это не гигиенично.
Попадут микробы в рот,
Заболит потом живот.

Я раздела брата быстро,
Руки с мылом  мыли чисто.
Витьке,  с чистыми руками,
Булку с мамой дали  сами.

Прошло несколько часов.
Ужин был уже  готов,
Но,  у брата бледный вид,
Плачет  он  «живот болит»….

Поднялась температура,
Не поможет тут микстура.
Мама вызвала ноль три
И сказала, «Витька, жди».

До врача, такое было!!!!
Был понос, его  тошнило.
Брата щупал, слушал врач
И сказал «отставить плач.

Отравление не шутка.
Промывание желудка
Нужно срочно проводить.
Мы лекарство разводить

Будем в тёпленькой воде.
Нужно много пить тебе».
Витька пил, кривил лицо.
«Пей, нальём тебе ещё,

Чтоб микробов выгнать всех».
Витьке слёзы, а не смех.
Врач сказал «Перед едой
Руки с мылом мыть водой

Нужно всем всегда, везде,
А иначе….. быть беде.
Грязь к Вам внутрь попадёт,
Сильно  заболит живот.

Если грязи съели много,
То в больницу Вам дорога.
Пропишу, режим постельный
На неделю, стол отдельный.

И не забывай, больной,
Руки мыть перед едой».


Рецензии
Молодец, Юра! Продолжаешь свою благородную миссию по воспитанию подрастающего поколения. Пора отдельный сборник издавать. С уважением и пожеланием успеха- Женя.

Женя Адина   02.12.2021 00:38     Заявить о нарушении
Привет Эжени. Продолжаю. Если наберёшь в интернете Юрий Валенкин стихи, увидишь что из этого получается. А сборник, так в нём страниц многовато будет. А толку мало, так как тиражи нонче 2000- 5000 экспонатов. На страну это ничто.

Юрий Валенкин   02.12.2021 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.