Лишние

Весёлая мелодия
Льёт тихо песнь забавную
В простор усталой комнаты
Из стареньких вещей.
В ту комнату уютную
Вписалось тело странное,
Похожее на множество
Беспомощных людей.

Людей ненужных обществу,
Отдавшим жизнь за хлебушек,
Чтоб подарить наследников
Для будущих страстей.
В том теле мысли разные
Совсем уж не про девушек
И никому ненужные… -
Сонм важных для людей.

Но Мир здесь так построенный;
Кто мудр – того не слушают.
На «грабли» наступает люд,
Трещат «холопов» лбы.
Пока ещё неопытны
Грех с праведным попутают…
Потом выходит вредное
На главные посты.

В Миру и во Вселенной всей
Нет лишнего, ненужного.
Причины, муки, следствия
Увязаны в комок.
Весёлая мелодия
У старика чуть грустного…
Вы в думы его странные
Зайдите хоть разок.

                21. 11. 2021г.


Рецензии