Дорога

У Москвы и Бреста два вокзала.
Железная дорога их связала.
Светлы глаза людей и лица,
Есть надежная родня – столица!

С юных лет в вагоне Пушкина читаю,
Помогает в этом осень золотая.
Сам поэт писал стихи с оценкой браво,
Когда со всех сторон был окружен дубравой.

По пути в Москву дорог немало
И каждая дубами время отнимала.
К своим цветам, к своим романам
Спешил поэт в деревню к поселянам.

Зима ждала, ждала природа,
С капризами осенняя погода.
Роман в стихах писал великий гений,
Ждал его и сам герой – Евгений…

И вот железная дорога в Бресте
С Москвой встречает громкий юбилей.
И снова томик Пушкина на кресле,
А над вагоном – стая журавлей.

Сто пятьдесят ушедших лет
В людских сердцах оставили свой след.
Москва намного стала ближе
И нет в вагонах людей лишних…

 
                21 ноября 2021 года

Свой 150-летний юбилей отметила железная дорога Брест-Москва.


Рецензии