Осенняя всячина

Слышу в коридоре тихие шаги.
Собирайся папа и гулять беги.
Маленькие лапки сильно так грустят,
Потому, что лапки в кустики хотят.
Вот он мой ошейник.
Вот мой поводок.
Там мороз - затейник
Лужи уволок.

Эта должность, как награда:
Доедатель винограда.
Не доели виноград?
Доедаю. Очень рад!

Стон и плач. После долгих каникул
Вся Москва подалася в метро,
Что б опять подавиться ковидом
И копытца отбросить шустро.

Не торопись, когда тебя не просят.
Все понапрасну. Будешь ты не прав.
Пусть грузчики диван выносят.
А ты умерь свой неуемный нрав.


Рецензии