Эти друзья, не оставляют следов

ОБС сказала другой ОБС*,
Что сверхсекретный кабель в море исчез.
Прямо со дна больше двух километров,
Длиною тоже столько же метров.
То есть десять тонн, даже слишком
Спёрли в Норвежском море воришки.

Другая ОБС сказала, не сомневаясь,
Что видели, дескать, там двое купались.
Два друга, два российских проныры –
На лодке катались, Петров и Баширов.
Им на сдачу не доставало, видимо, меди,
Вот и оттяпали кабель намедни.
Ищет полиция, ищет разведка…

– И не найдут, – отвечает соседка.
Эти друзья, Баширов, Петров,
После себя не оставляют следов.
Но скоро НАТО узнают.
Волну на Россию уже нагоняют.

----
 На дне Норвежского моря, на глубине 2,5 километра пропал сверхсекретный кабель длиной 2,5 мили и общим весом 10 тонн, который соединял береговые станции слежения с гидролокаторами и подводными датчиками.
*- ОБС - одна бабка сказала.


Рецензии