О рыбалке

(рассказано одним рыбачком)

Был я как-то на рыбалке –
Водоём и рыба в нём…
А ещё – живут русалки,
С них, пожалуй, и начнём…
Было дело, Ваша честь –
Взялся бес мне в рёбра лезть,
Для отчётности, конечно,
Чтоб проверить – все ли есть…
Я ж в ответ ему кричу –
Что живой, и жить хочу!
И, коль случай подвернётся –
Своего не упущу.
Мол, пока ещё повеса,
Не смотря на возраст лет,
Хоть, для нового замеса,
Уж ни сил, ни денег нет…
Бес, в ответ мне, хохотнул,
И к русалкам в пруд нырнул.
Боле он не появлялся…
Знамо дело – утонул…
Но, с тех пор, как рёбра ноют,
Вспоминаю я о нём,
И чем Бог попало крою,
Этот чёртов водоём…

21.11.2021


Рецензии
любят мужчины рыбалку,
любят они водоем,
всё потому, что русалки
в нём!)

Диана Крымова   21.11.2021 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо, это смотря, что ловить... С улыбкой, Евгений

Евгений Зайцев 61   21.11.2021 13:51   Заявить о нарушении