***

Всполохами красными и багровыми,
Золотистыми и лиловыми
Заря ступала по небу, смелая,
В наряд цветастый небо одела она.
Любило небо зарю прекрасную,
Но были чувства его напрасными,
Заря сверкала, смеясь, в глаза глядела она,
С лучами солнца ушла...Лишь тучи белые,
Укутав небо теплом, грустили нежные
И стали серыми вмиг из белоснежных.

Май 2021


Рецензии