В каждом

Разбей свое зеркало и отойди немного
Теперь сможешь искренне увидеть в себе Бога
Не в подобии телесности
Не в движении иль мимике
Он сокрыт в душе и вескости
Всех решений бескорыстности
Он без времени и качества
Он не царствует, но милует
Никакой безумной страстности
Откровенность без уныния
В быстрой мысли, веском слове
Есть Его в тебе присутствие
А иначе все бессмысленно
Мироздание искусственно
Он неоспорим и вечен
Ты Им создан и завещан
Путь, что даже не осознан,
Не проторен и ниспослан,
Что всегда ведет лишь к Богу.
В зеркало разбей тревогу!
Так в себе увидишь Бога
И к Нему свою дорогу.
Вот! Теперь ты можешь видеть
Бога в каждом на примете
И не сметь уже обидеть
Никого на этом свете
Понимая и любя
Каждого
Как самого себя!

21/11/2021


Рецензии