Черный кот

Примостился в ногах черный кот,
Бегемот,прям булгаковский, точно,
Может где-то,он рядом живёт,
Но присел,как приклеился, прочно.
***
Я спросил,как живёшь Котофей?
Он взгрустнул,замурлыкал, неважно,
Только слышишь,котов черных, бей,
Не поверишь,бывает ведь страшно.
***
Вот за чё,на котов взъелись люди?,
А на черных,совсем уж беда,
Черный кот,значит плохо все будет,
Уж не выйти во двор,некуда.
***
Ты же знаешь людей,Котофеич,
Им приметы,важнее усов,
Я пойду,может к чаю успею,
Ну а ты,не грусти,будь здоров.
***
Я ушел,а котяра остался
На скамейке,свернувшись клубком,
С ним под вечер,я только расстался,
С черным,смолью покрытым котом.
21.11.2021


Рецензии