Трудная роль

­­­­­­Поэты из тех, из немногих людей,
О ком говорят: «Из породы собак…»
Средь завсегдатаев, прочих гостей,
Нам полагается — кость да тюфяк.

С кем веселиться, кого принимать —
Милой хозяйке, конечно, видней.
Нам остаётся – не возникать,
Быть адекватным, немножко умней!

Роль хоть и трудная, но хороша.
По пустякам мы не будем скулить.
А заболит у хозяйки душа,
Знает и ночью — кому позвонить!

Поэт по натуре – просто чудак…
Он, словно пёс верный, жизнь отдаст
За ласку любимой – внимания знак...
Близких людей ни за что не предаст.


Рецензии