Сквозь жизнь, как сон

Сквозь жизнь как сон (правдоподобную),
смотрю запретное кино
и горько так за явь стыдобную…
Как в незакрытое окно
ко мне заглядывает прошлое,
свою показывая прыть,
всё недостойное и пошлое,
что нипочём мне не забыть!
В окно не лес глядит, а кладбище,
не кроны сосен, а гробы
и демон темноты, осклабившись,
мне зубы скалит. На дыбы
становятся дома высотные,
гоняют призраки как мяч,
хохочут, будто бы щекотно им
и издают свой писк щенячий.
А мысли всё по кругу бегают
по натюрморту… Пустота
мне кажет, как лошадка пегая,
свои припухлые уста.


Рецензии