Я хочу, чтоб перо приравняли к штыку!

                Вот Николай Тарасов написал:

                "Как рупор Божий, Его - глас,
                Поэт всегда на поле брани:
                Простое слово ведь подчас
                Не только лечит, но и ранит.”


                -Коля, как ты мог такое написать!


Я хочу, чтоб перо приравняли к штыку,
И носить его - было б опасно.
Вот идешь, а навстречу – усталый патруль:
-Предъяви документы! Где паспорт?!

-Документы в порядке..., а что у вас там?!
Под подкладкой, под шёлком, подмышкой?!
Испугался?!... Так ты же - совсем не поэт!...
Как ты смеешь носить эту книжку?!

-“Ежедневник поэта”... А с ним - и перо!?
Протокол составляем безлично,
Заполняем: Тарасов присвоил перо,
Что поэтам вручается лично!

-Умоляю, простите, ведь я не про то,
Я не тот, не из тех, из ужасных...
Я же просто в "Стихи.ру" зашёл на чаёк...

-Как ты мог?! Слыть поэтом - опасно!

-За твоё воровство, да за тысячи рифм,
Что слагал ты без меры, без чувства,
Награждаешься, Коля - ослиным плащом,
Отторгаешься ты от искусства.

-И с сего дня, куда бы ты не заходил,
Всюду будет понятно по роже:
-Это – он! Именное перо ухватил...
-На кого он теперь стал похожим!

***

Теперь, как рупор Божий, как громкий Его глас,
“И---а...” кричишь прохожим, предупреждая нас:

“Перо себе присвоил, Твардовского перо.
Оно меча острее; быстрей, чем болеро!”

Перо то - номерное, их только 100 и есть,
Когда один восходит, к другому надо снесть...

***

Года прошли, и в мире - созрело столько рифм,
Осатанели люди: “Работать - не хотим!”

И пишут, разбивая вдрызг общественную мысль:
“Стихи - как индустрия! Нам нужен тут - министр!”

Тарасова поставим. -Тарасов?! Есть запрос!
-Заведовать стихами?? Конечно... не вопрос!

***

Инаугурация идёт – Тарасова
Венчают, а он так сильно возбуждён, кричит
И нервно отвечает: “К ушам, ещё бы мне ещё
Рога, я б эту Землю - протаранил! Простое
Слово ведь сейчас, лишь только лечит, но не ранит!!”


Рецензии
Твардовский, Уальд и вы – Тарасов,,,
Поэтов в мире профицит.
-Да сколько ж их Страна плодит?!
-Ну-у... уж побольше Гондураса...

Влад Бесцветаев   21.11.2021 12:28     Заявить о нарушении
Сколько фантазии...классно!

Николай Тарасов 3   22.11.2021 16:43   Заявить о нарушении
Тарасова - на царство!

"Народ безмолвствует...
Но счастлив ли народ?!"

Влад Бесцветаев   22.11.2021 17:15   Заявить о нарушении
Я на царство не хочу...
О причинах - промолчу.

Николай Тарасов 3   22.11.2021 17:22   Заявить о нарушении