Молодая душа

   

Года бегут, изнашивая тело.

Не та походка, уж не легок стан.

И только ты, душа, - другое дело.

Вновь примеряешь юности кафтан.

То страстно любишь, то мечтаешь,

Огнем пылаешь, всем даря задор.

Ты на успех и радость вдохновляешь,

Остановив брюзжания позор.

Ты по утрам на кухне напеваешь,

Стихами о любви лечишь мигрень,

Сережки ты капризно выбираешь,

Обновкою любуясь целый день.

Пусть скажут, что не по годам забава,

Коротко платье и помады не тот цвет.

Когда, душа, и молода, и величава,

Совсем не важно сколько телу лет.
 


Рецензии
Совсем не важно сколько телу лет
и зря не слушайте ханжей упрёки.
важней, что на душе морщинок нет,
вот пусть ханжи и извлекут уроки.

Вера Михно   31.08.2023 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.