У дороги чёрной

У дороги чёрной
В золоте берёза...
А над нею ворон,
Кружит...вновь морозы,

Притаились где-то
За большим оврагом...
Скрылось в чаще лето
За далёким яром.

У дороги чёрной
В золоте берёза...
Осень льёт проворно,
Слезы, капли-слезы,

На неё и землю,
Плача по привычке...
Слышен стук последней,
Поздней электрички.

У дороги чёрной,
Глажу я берёзу,
Скрылся чёрный ворон,
За дождём унёсся.

Я звезду увидел...
Вот и полустанок...
Я вернусь на крыльях,
Может спозаранок,

Как и ворон черный...
С осенью проститься...
Уж морозы скоро
Никуда не скрыться.

В золоте берёза
Облетели листья...
Ветер сдул без спроса,
Их, как дней страницы.

Лёг искристый иней,
На озябших ветках...
Дни промчались мимо,
Торопясь вновь в лето.


Рецензии