Не страшны

Снег укрыл рябины, снег укутал клёны,
Нарядил берёзы, сосны, ели, вяз…
Славно быть счастливым, славно быть влюблённым,
Славно всё на свете принимать смеясь!

Хорошо быть птицей и над белым полем
Пролетать играясь, посреди зимы.
Хорошо быть зверем: зайцем и лисою,
Волком и медведем, спящим до весны.

Но, намного лучше, посреди метели,
В тихие морозы, в тёплую капель,
Быть в уютном доме, и вдвоём в постели
Ощущать душою чувств прекрасных хмель.

И пусть снег резвится, укрывая клёны,
Засыпая ели, сосны, тополя…
И пусть пляшут в небе снегири, вороны…
И пусть дворник гонит шваброй воробья!

Нам с тобой морозы не страшны и вьюги!
Нам теперь не страшен осени конец!
Ничего теплее нет, поверьте люди,
Чем тепло влюблённо бьющихся сердец.


Валентин Денисов
15 ноября 2021


Рецензии