Лея Гольдберг Золушка

                Дополнение к сборнику «Стихи Леи Гольдберг с иврита»

Твоя тень большая на стенах,   
Золушка-золотая коса.
Эту тень прошлых дней на стенах
ты заставила вновь плясать. 

Тень, чернее сажи, без звука
На кухне парит у плиты.
Вчера были в копоти руки,
Да и нынче они черны.

Нет, неправда, я дочь короля,
всех девушек я красивей.
Нет, неправда, я дочь короля,
мои руки белы, как иней.

Нет, неправда, я дочь короля,
для меня расцвели легенды.
Преклонил колени сын короля,
и сам башмачок надел мне.

Вчера ты ходила по снегу,
и гудела, мела пурга.
Ты обожжена ещё снегом,
Золушка-босая нога…

Осталась лишь тень небольшая
Золушки с золотой косой.
А большая тень угасает,
ведь душа её стала звездой.

Нет, неправда...

Песня на музыку М.Габриэлова на сайте
https://www.youtube.com/watch?v=cisbGT1Wp2k


Рецензии