Вселенские Слова

Слова - звуковой носитель Вселенной,
Которая писана Речью великой,
При помощи слов научить можно смело:
И Злу, и Добру, гравитируя с миром.

Слова, словно пули, порой, убивают,
На подвиг зовут или дарят всевластье...
Структура их, вновь, Неизбежность включает,
Но Свет в Атмосфере разнится, отчасти.

И, в космосе, реют слова, как Кометы,
Нетленны, и Прах их, земной, не пугает.
Коль в звёздном объеме великой Вселенной
Они не исчезнут, вовек не растают...

А, может, есть памятник - в Камне - и слову,
Которое опыт несёт  миллиардов?
Волшебно-изящная суть невесома,
Но сколько таит в себе скрытых талантов.

При помощи них воссоздать всё возможно
Из высших материй, энергии Бога!
Предчувствия, сны и виденья излОжить
Земным языком для познания пророка.


Картина из интернета.


Рецензии