звёздный свет

Невесомость после жаркого лета.
Мы забываем про свет, и светом
незаметно нам латают латы
хвосты комет – огни-заплаты,

и вдруг кажется словно родник
среди песков удивленно возник,

Ни журчал, ни пел, но шептал -
Может быть моя нота не та?
Может быть моё лето не то?
И какой тогда от меня толк?
Бьющая по дырам заплата,
тлеющий хвост кометы,
я – самый кончик того хвоста,
кисточка от берета

Невесомость в ожидании полёта.
Кувырок через голову - Где ты?
Я бы выбрала остаться нулём там
до следующего жаркого лета.

Но уже поднимают трапы,
и уже слышны крики толпы,
я не отпущу твои лапы,
я - такая же звёздная пыль.
Без меня тебя просто нет,
без тебя меня - ни в куда...

Мой приснившийся звёздный свет
распрямляет мне провода



21\11\21


Рецензии