Новогодний монолог Тигра

Я - Тигр. Да, резок.

Но не демагог.

Во всем ищу наживу,

То есть прок.

И в самом деле,

Как же без добычи?

Люблю полакомиться

Под тосты и спичи.
 
В компании хорошей 

Отдохнуть,
 
Чтобы осилить

Предстоящий путь.
 
Да, полосат.

Но я не ренегат.

Своим собратьям

Я не изменяю.

И, ради дела общего,

Врага по уссурийским
 
Дебрям загоняю!

Да, я сторонник

Самых резких мер.

По духу -

Революционер.

Моей энергией бы 

Солнце зарядить,

Чтоб в бесконечности

Могло светить!

Вначале действую,

Потом лишь

Размышляю.

Критиковать себя

Не позволяю.

Борец. И эгоист.

И альтруист.

И старый год

Теперь мне не указ.

Грядущее - оно

Важней для нас!

Чего вам ждать?

А вы чего хотите?

Не говорить, не думать
 
О Ковиде.

Еще бы исполнения

Мечты.

Стать первым

Возле финишной черты.

Родить. Купить.

Чему-то научиться...

Согласен - лучше

Этому случиться!

Даю добро.

Указ свой оглашаю

И всех вас с Новым 

Годом поздравляю!

С почтением, с добрыми пожеланиями, от автора.

Написано 21.11.21.


Рецензии