Рандеву несчастливых глаз

Обстоятельств ли странных стечение
Или злая шутка судьбы?
Но случаются пересечения
Линий жизни, а жертвы - мы.

Как бываем слепы порою,
Руша счастье своей же рукой.
И другая теперь с тобою,
И со мною теперь другой.

День морозный шагал к закату,
Жался вечер в кустах, как вор.
Фраз банальность: "Привет". "Ну, как ты?"-
"Занимательный" разговор.

Теребит за рукав супруга
Мол, пора уже, дети ждут.
Мне не враг она, не подруга,
И супруг мой тебе не друг.

Мы давно друг друга простили,
Но читаю в твоих глазах:
Что-то важное упустили,
Расставаясь сто лет назад.

Вчетвером на ветру стояли
Пять минут, а, казалось, час.
Вот как все-таки состоялось
Рандеву несчастливых глаз.
 


Рецензии
Глаза в глаза! О боже мой!
Дай этим мигом насладиться!
За этот миг, какой ценой,
Я должен буду расплатиться???

Геннадий Старков 2   11.03.2022 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.