1. Мама, ты плачешь...

Из цикла «Неистовая свобода»

 Милая девочка в платьице форменном,
 Белые банты цветут в волосах,
 Счастье в открытых для мира глазах...
 Сколько дорог с той поры уже пройдено,

 Сколько путей бесконечных изведано?
 Девочка выросла, - стала большой,
 Но не забыть ей поры золотой,
 С первого класса, - до класса последнего...

 ...В классе пустом тишиною навеяло:
 Ты у доски, мой Мальчиш-Кибальчиш
Трудной задачи никак не решишь…
 Зря я тогда в твои чувства поверила,

Зря я тогда своей нежностью - думала.
Много с тех пор и воды утекло,
Много вишнёвых садов отцвело!
Как же любила - до одури, девочка юная!

Снова звонок прозвенел оглушительно,
Милая девочка в класс наш вошла,
«Мама, ты плачешь?» спросила она -
Дочка ТВОЯ посмотрела пронзительно!

(Вторая редакция)

21 ноября 2021 год, Новосибирск


Рецензии
Приятное чтение для приятного воспоминания! Спасибо, дорогая Ольга, за этот
увлекательный сюжет!
С теплом, как всегда, и уважением,

Верона Шумилова   21.11.2021 12:55     Заявить о нарушении
Добрый вечер, дорогая Верона, благодарю сердечно !

Ольга Мельничук 2   21.11.2021 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.