Многоэтажка

Многоэтажка панельная в спальном районе.
В сорок седьмой - кто-то любит курить на балконе.
В двадцать четвёртой - Петровна ругается матом.
В пятой квартире, у кошки, мяучат котята.

В тридцать девятой - счастливые молодожёны.
В третьей квартире, живет одинокий учёный.
В двадцать восьмой - на рояле играет ребёнок.
В первой - супруги и пара похожих девчонок.

В пятидесятой - ремонт не молчит ни минутки.
В сорок девятой, не могут уснуть третьи сутки.
В тридцать второй, отмечали вчера новоселье.
В двадцать шестой, попугай разливается трелью.

В десятой квартире, живут молодые цыгане.
В сороковой, дети любят скакать на диване.
В тридцать шестой, караоке по четным субботам.
Из девятнадцатой, пахнет вишневым компотом.

Окна погаснут, и снова в соседней зажгутся,
в многоэтажной вселенной, кометы несутся.
Эхом раскатистым, смех, улетающий в космос,
в небе рассыпаны самые яркие звёзды.

Я распахнула окно и большими глазами,
в небо смотрела, а небо, смотрело за нами.
В окнах, мелькали мгновения и силуэты,
Многоэтажка - на карте огромной планеты.


Рецензии