Осенний пейзаж

За мокрым, плачущим окном
Дрожат листочки вишни старой,
А небо блеклым серебром
Роняет свет туманной фары.

В головках ярких хризантем
Ещё азарт любви таится,
Но летний солнечный Эдем
Для них уже не повторится.

Как потускнел пейзаж кругом,
преобразился в одночасье,
дорожки, яблони, мой дом –
все ждут грядущее ненастье.

Зима – старуха, прошипев,
Запустит яростную вьюгу,
Но сквозь неё – весны напев,
И всё опять пойдёт по кругу.


Рецензии